24.03.2020 Mitteilung zur CORONA-Krise

Sehr geehrte Eltern, liebe Musikschülerinnen und Musikschüler,

Nach dem Beschluss der Bundes- und Landesregierungen ist seit dem 17.03.2020 kein Musikschulunterricht mehr möglich, weder im Einzel-, noch im Gruppenunterricht, auch nicht in privaten Räumen.

Dieser Beschluss gilt vorerst bis zum 19.04.2020, also bis zum Ende der Osterferien.

Bitte wenden Sie sich direkt an Ihre Lehrkraft bezüglich einer Online– Weiterführung des Unterrichts, wenn Sie dies wünschen. Bitte laden Sie vor Beginn des Unterrichts aus den Downloads der Musikschul- Webseite http://musikschule-kreis-ahrweiler.de/verein/ die für Sie gültige datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung herunter und schicken Sie diese unterschrieben – am einfachsten eingescannt per Mail – an das Büro der Musikschule.

Den Gebühreneinzug setzen wir ab April 2020 aus, sofern kein Unterricht über andere Medien stattgefunden hat. Eine Zahlungsverpflichtung entsteht erst mit Wiederaufnahme des Unterrichts.

Die dynamische Entwicklung der Corona- Krise erlaubt uns keine Planung über die Osterferien hinaus, wir verfolgen aber wie Sie aufmerksam die weitere Entwicklung in den Medien und werden Sie an dieser Stelle informieren, sobald sich Neuigkeiten zur Wiederaufnahme des Unterrichts ergeben.

Wir alle hoffen auf bessere Zeiten und darauf, dass wir recht bald wieder gemeinsam musizieren können.

Bleiben Sie gesund – und bis bald

Ihr Musikschul- Team

Konzertabsagen

Die nachfolgenden Veranstaltungen müssen auf spätere Termine verschoben werden:

Die beiden Konzerte mit dem Ensemble XL am 14. und 15. März 2020 und das

Konzert “Musik & Kunst bewegen” im Rahmen der 5. Ahrweiler Freiheitswochen am 29. März 2020

Orchesterworkshop am Samstag, 19.10.2019

Wie schon vergangenes Jahr findet wieder ein Orchesterworkshop unter der Leitung von Viktoria Nyikes statt. Dieses Jahr suchen wir ganz besonders Musikerinnen und Musiker, die Streichinstrumente spielen. Fragen bitte an die E-Mail-Adresse: musikschule.bn@gmail.com. Der Anmeldeschluss ist am 14.10.2019 und Anmeldeformulare kann man hier finden.